best anti adware
Валюта:
Каталог
Поиск

Автор:

Отзывы о чип тюнинге

Сертификат v-tech tuning

Блог / Новости RSS 2.0

Климат-контроль в авто: от истоков и до наших дней

автотюнинг магазинЧтобы человек чувствовал себя комфортно, придумано множество приспособлений. В частности, это касается микроклимата. Созданы кондиционеры, ионизаторы воздуха, вентиляционные системы и т. п. При этом устанавливаются они не только в помещениях. Ни одно современное авто не обходится без системы климат-контроля.

Современная система – это настоящий комплекс. Имеется множество различных устройств. Система климат-контроля состоит из собственно кондиционера, системы отопления автомобиля и системы фильтрации воздуха. Также имеются датчики и блок управления. Все эти компоненты составляют одно целое.

Разумеется, такие системы были в автомобилях далеко не всегда. Первый кондиционер – это открытое окно. Первая система обогрева – это печка-буржуйка. Стационарные печи стали устанавливать в авто только в тридцатых годах прошлого века. Изобрели их в компании General Motors.

Первые кондиционеры, которые также пришли из Европы, были очень габаритны. Нередко они занимали половину багажника. Более компактными их сделали лишь в пятидесятых.

Первые аналоги систем климат-контроля стали устанавливать на автомобили Cadillac. Появились они в 1964 году. После технологию переняли в Mercedes-Benz.

Конечно, изначально системы климат-контроля устанавливались только на очень дорогие автомобили. Сегодня же авто с мощным климат-контролем доступны множеству людей.

Важно такую систему правильно эксплуатировать. Даже автоматической системой необходимо уметь пользоваться. Особенно это касается эксплуатации климат-контроля летом. Перед его включением следует открыть двери авто, чтобы температура в салоне сравнялась с температурой снаружи. После этого система включается на полную мощность. Двери и люки, разумеется, закрыты. При этом находиться в автомобиле в этот момент не следует.

Если система работает во время движения, не рекомендуется открывать окна и люки. Это влияет на показания датчиков. Это может привести к быстрому износу системы.