best anti adware
Валюта:
Каталог
Поиск

Автор:

Отзывы о чип тюнинге

Сертификат v-tech tuning

Блог / Новости RSS 2.0

Чип-тюнинг легкового автомобиля: советы начинающим автомобилистам

Современное устройство автомобиля предусматривает целый ряд электронных и механических устройств, которые нуждаются в постоянном контроле. Прежде всего, это контроллеры двигателя, датчики расхода топлива, температуры и прочие. Оптимизировать работу этих систем может особая программа для электронного блока управления (ЭБУ). Перепрошивка этого модуля – такое же привычное явление, как и выставка инструмента. Итак, вам понадобится следующая информация.

Совет первый

Современные ЭБУ анализируют сигналы датчиков и контроллеров и сравнивают их с установленными нормами. Таким образом и определяются характеристики работы двигателей. Чип-тюнинг совершенствует процесс сбора и обработки данных.

Это весьма индивидуальная процедура, для которой разрабатывается отдельная программа, алгоритм действий. Заказать такую услугу можно в компании V-tech Tuning. Еще одна актуальная тема – выставка красок.

Совет второй

Центры по обслуживанию авто не являются прямыми поставщиками услуг чип-тюнинга. Как правило, это посредники, которые заказывают конкретное решение для вашего авто у официальной компании-дилера или партнера. Несмотря на долгое ожидание и солидную цену, такой вариант более реален, чем прошивка ЭБУ у местных умельцев.

Совет третий

Понимающий специалист обязательно проведет диагностику электронного блока. Для этого система подключается к компьютеру или станции обслуживания через диагностические разъемы.

Совет четвертый

Изменения в заводскую программу вносятся только при помощи оригинального и совместимого ПО. Скорость перепрограммирования ЭБУ зависит от марки автомобиля, года выпуска, спецификаций двигателя, контроллеров и датчиков.

Ускорить этот процесс поможет особый «тюнинг-бокс». Это дополнительное устройство, которое исправляет ошибки потока данных, ускоряя обработку и передачу сигнала с контроллеров и датчиков.

Советы по выбору смазочных материалов

Развитие технологий обещает каждому автовладельцу качественное и мощное авто. Разнообразные тюнинги модернизируют каждую часть машины. И, казалось бы, проблема решена – автомобиль прослужит на несколько лет дольше. Но каждому любителю скорости нужно помнить, что без основного технического обслуживания его железный конь выйдет из строя достаточно быстро, несмотря на усовершенствования и примочки. После «эволюционного» процесса также требуются Смазочные материалы для машиностраения, ведь без правильно подобранных жидкостей и масла ТС не сможет эксплуатироваться. Рассмотрим, как подобрать этот важнейший компонент.

Факторы выбора

Сегодня рынок предлагает огромный ассортимент данной продукции, среди которой может запутаться даже профессионал. Поэтому, чтобы не совершить ошибок, учитывайте:

  • климат, в котором используется авто;
  • характер материала и сферу его применения;
  • пробег машины указывает на степень износа элементов, что также важно при покупке масла;
  • особенности езды, параметры и место эксплуатации: то, где вы будете ездить, определит главные свойства приобретения;
  • тип двигателя: дизельный, бензиновый и газовый;
  • сезонность: зимой и летом требуется разная вязкость вещества;
  • год выпуска агрегата определяет допустимый уровень качества материала, рекомендуемый производителем;
  • вид топлива помогает выявить степень защиты смазки от продуктов сгорания;
  • наличие деталей в двигателе из меди, бронзы, латуни и пр. способствует окислению с веществом;
  • некоторые разновидности уплотнителей и прокладок также вызывают химические реакции, что тоже нужно принимать во внимание.

Это основные критерии, по которым следует выбирать смазочное средство. Если данный процесс кажется вам сложным, лучше обратиться к специалисту.

В чём преимущество автошторок?

Каждый автолюбитель заинтересован в комфортной езде за рулём. Палящее солнце, насекомые, дорожная пыль. Всё это и многое другое очень досаждает в пути. Достичь приятного вождения сложно, владельцу авто часто приходится заключать сделку с совестью, чтобы не нарушить соблазн установить, например, тонировку на стёкла своего железного коня. Конечно же, это противоречит закону, поэтому многие вынуждены опустить руки. Однако решение есть. Это автошторки, о которых подробнее почитать можно здесь.

Это вариант лёгкой тонировки, вы не нарушаете регламенты ГИБДД: в них говорится только о плёнке, которую достаточно сложно нанести и сдирать. В этом плане шторка очень удобна. Она не производит взаимодействие со стеклом автомобиля. Её всегда можно снять и поставить обратно, даже если и возникнут разногласия.

Какие бывают и как выбирать?

Сегодня на рынке представлено огромное количество этих изделий, но нужно уметь грамотно классифицировать товар, чтобы выбрать правильный вариант для своих нужд. Можно подобрать изделие непосредственно под марку вашего автомобиля. За последние несколько лет наметился тренд на рост популярности товара. Оно и понятно, ведь это реальная альтернатива тониновке, а почему так см.тут.

Перед покупкой обязательно спросите продавца об используемых решениях в выбранной вами модели автошторки. Очень хорошо, если для каркаса применяется оцинкованная сталь, а ткань достаточно эластична и содержит мелкие ячейки в структуре. Для крепления часто применяются специальные защимы-держатели, но могут быть модели, где их просто нет.

Обратите внимание на устойчивость. Старайтесь отдавать предпочтение тем изделиям, для которых не страшен контакт с синтетическими моющими средствами и физическим воздействиям.

Что помогают улучшить автошторки?

  • обеспечивают эффективную защиту от солнечных лучей;
  • обеспечивается бесшумная циркуляция свежего воздуха сквозь окно;
  • выполняется функция защиты от насекомых (маскитная сетка);
  • снижают расход топлива на кондиционирование салона (до 15%).

Перед покупкой обязательно попросите предоставить документы на реализуемых товар. У него на руках должны быть копии патентов, документы происхождения товара. Только качественная продукция способна защитить вас. Остерегайтесь подделок и приобретайте оригинальные изделия.

Автошторка считается очень стильным аксессуаром вашего автомобиля, в то же время это практичное решение, защищающее водителя и его пассажиров при движении по городским дорогам и трассам.

Особенности чистки инжекторов

Среди ремонтных манипуляций достаточно популярной процедурой является очищение инжекторов. Заметным засорение форсунок является в морозы, когда топливо испаряется менее эффективно. В автомобиле в этом случае наблюдаются проблемы в функционировании двигателя. В данной ситуации требуется ремонт ауди и других марок, заключающийся в прочистке инжектора.

Методы работы

Существуют следующие способы промывки узла:

  • Добавление специального вещества. Оно обеспечивает растворение отложений на протяжении функционирования узла. Рекомендуют делать это в качестве профилактики один раз в 5000 километров. Однако подобный способ рекомендуют только для транспортных средств, прошедших незначительное расстояние. Если же система имеет интенсивные загрязнения, такая манипуляция способна лишь затруднить ситуацию. Помимо этого, отложения попадают в насос для топлива, что может вывести его из строя.
  • Использование штуцеров. Так к инжектору подсоединяется промывочное приспособление. Благодаря этому в оборот не попадают бак для топлива, фильтр, бензонасос. Вместо горючего в инжектор подается жидкость для промывки из баллона, который фиксируется трубками. Двигатель функционирует так примерно полчаса. Все отложения отмываются, проходят сквозь форсунки, попадая в цилиндры, где они и сгорают. После процедуры рекомендуется проехать на машине 10-15 минут в усиленном режиме, после этого следует сделать замену масла и фильтра. Такой метод сопряжен с существенными затратами времени и финансов.
  • Снятие форсунок. Их очищают отдельно на специальном стенде при помощи воздействия ультразвука. Таким образом можно изучить форму факелов форсунки, сравнивая результаты до и после чистки.

Вышеприведенные сведения помогут сделать вывод о том, для чего необходима процедура промывки инжектора и как она проводится.

Особенности гидрообразивной резки

Современные технические средства позволяют осуществлять промышленные и рабочие процессы наиболее эффективно и сократить издержки и расходы. Так, гидроабразивная резка вместо традиционных элементов предполагает использование струй воды со специальными материалами, которые подаются под давлением. Необходимо учитывать, что данный технологический процесс осуществляется по определенным правилам.

Основные сведения

Принцип действия гидрообразивной резки заключается в отщеплении и удалении из обрабатываемой полости частиц материала. Применение струи двухфазного типа, которая содержит воду и абразивное сырье, сокращает расход жидкости. Главным узлом оборудования для резки выступает насос высокого давления, который оснащается комплексом для фильтрации. Как правило, в качестве абразивного материала используется гранатовый песок, так как он имеет достаточную твердость, но не разрушает сопло инструмента для резки.

Преимущества и недостатки

Гидрообразивная обработка не нагревает материал, температура в обрабатываемой зоне не превышает 90 градусов. Также технология позволяет избежать потерь обрабатываемых изделий. Резка такого типа используется для материалов толщиной от 15 до 30 сантиметров. Гидрообразивная обработка исключает выгорание легирующих частей и оплавление кромок деталей.

Однако такая резка обладает ограниченным ресурсом службы комплектующих, рабочая головка должна периодически заменяться. Расходные абразивы имеют высокую стоимость, оборудование подтверждено коррозии.

Гидрообразивная резка позволяет работать с черными и цветными металлами и сплавами, керамикой, искусственными и природными камнями, стеклом, бетоном, пористыми изделиями.

Виды противоугонных систем автомобиля

Противоугонная система автомобиля – это совокупность устройств, которые используются для недопущения проникновения в салон машины злоумышленников, ее кражи или снятия каких-либо элементов. Кроме того, противоугонные системы способны оповестить владельца движимого имущества или правоохранительные органы о попытке несанкционированного доступа к автомобилю. Существует три основных виды данных устройств.

Сигнализации

Данный тип противоугонных систем способен сообщить о том, что злоумышленник пытается нанести вред движимому имуществу или попасть внутрь. В большинстве случаев сигнализация оснащается тремя блокираторами: для двигателя, багажника и капота. Преимуществами являются низкая стоимость оборудования и надежная защита от проникновения. Недостаток – злоумышленники могут взломать систему дистанционно.

Механические устройства

Данные приборы представляют собой замки, которые препятствуют передвижению авто. Самым распространенным и простым является рулевой блокиратор, который не дает повернуть колеса. Также довольно популярны устройства, которые ставят на коробку передач. Преимущества: низкая стоимость и легкость монтажа. Минус – недостаточная степень защиты, которая не позволяет использовать блокираторы без других противоугонных систем или устройств.

Иммобилайзеры

Данные приборы считаются самыми надежными из существующих. С их помощью происходит блокировка одной или нескольких электрических сетей машины. Все провода данного устройства черные, а бирки с обозначениями после монтажа снимают, поэтому у злоумышленников нет возможности отключить иммобилайзер.

В последнее время все большую популярность набирают устройства, которые имитируют неисправность двигателя. То есть злоумышленнику удается завести авто, но через несколько секунд двигатель глохнет. Обнаружить такой прибор в электрической сети машины практически невозможно.

Чтобы быть полностью уверенным в безопасности автомобиля, следует покупать продукцию известных брендов. Также важно проводить установку в проверенных мастерских.

Правила выбора автомобиля с пробегом

Говорят, что как только машина выезжает за ворота автосалона, она теряет 30% своей стоимости. Конечно, покупка нового автомобиля привлекательна для многих, и это прежде всего, эмоциональный фактор, да и гарантия того, что с железным конем все в порядке. Но прагматики часто предпочитают приобрести авто с пробегом. Это выгодно, и, зачастую, не менее надежно – по крайней мере известно, что речь не идет о заводском браке. И часто продавец делает приятные подарки покупателю – все опции, за которые в салоне пришлось бы изрядно заплатить, тут можно получить как приложение к покупке.

Но как же купить машину и выгодно, и в хорошем состоянии? Рассмотрим несколько факторов разумного выбора.

Для начала рассчитайте свой бюджет. Четко определите сумму, которую хотите потратить на покупку. Скорее всего, речь не пойдет о кредите, придется покупать авто за собственные средства. Но это и есть отличный вариант для прагматика – никаких переплат. Мысленно прибавьте к этой сумме 30%, и рассмотрите все новые машины с этой стоимостью в автосалонах. Выбирать стоит такие марки, которые славятся надежностью. Например, в эконом сегменте – Рено, в более высоком – Вольво или Тойота. Многие покупают подержанные машины класса люкс (тогда к своим средствам стоит мысленно добавлять 20%, дорогие машины считаются более надежными и меньше падают в цене).

Выбрали? Тогда знайте – в своем бюджете Вам нужно искать именно такую модель, с 3-4 летним пробегом, не более.

Дальше наступает этап проверки – тут экономить не стоит. Первое, что требуется сделать проверить, насколько юридически чиста машина. Не состоит ли она в угоне, розыске и т.д. Проверяется это с помощью ГИБДД по вин-номеру. Сверять нужно вин в паспорта и на самой машине. Можно также по базам ГИБДД проверить, в каких авариях участвовала машина. Все чисто?

Тогда смотрим число владельцев по ПТС и сервисную книжку. Если машина покупалась и обслуживалась у официальных дилеров, имела все время одного хозяина – это серьезный аргумент в пользу покупки.

Но проверить техническое состояние все же стоит. Отвезите машину в независимый сервис, там посмотрят все – от кузова до ходовой. И Вы точно будете знать обо всех возможных недостатках. После такой всесторонней проверки покупка точно будет выгодной и приятной!

Основные этапы покраски автомобильного кузова

Необходимость покраски кузова автомобиля обычно возникает в двух случаях: при механических повреждениях (например, ДТП) и в ходе длительной эксплуатации. В последнем случае машина подвергается воздействию самых различных внешних факторов: это могут быть солнечные лучи, мелкий гравий, град, высокая влажность и соль, которой обрабатывают зимой проезжую часть. Все это приводит к необходимости обновления кузова. О том, как осуществляется покраска автомобиля, рассказывается ниже.

Подготовка

На первоначальном этапе машину тщательно моют, удаляя малейшие загрязнения. Далее требуется произвести демонтаж навесных деталей, не подлежащих окраске. Теперь необходимо выявить места с ржавчиной или рихтовкой. Эти участки обрабатываются абразивными материалами и полируются. Подобная процедура позволит избежать появления впоследствии таких дефектов, как вздутие или отслоение состава. И заключительный этап подготовки – оклеивание малярным скотчем деталей, демонтаж которых нецелесообразен по тем или иным причинам.

Процесс покраски

Сначала необходимо подобрать состав точно такого же цвета, как сам автомобиль. Ряд сервисов осуществляет эту процедуру с помощью компьютера и специальных программ. Окрашивание может быть локальным или капитальным. В первом случае состав наносится на отдельные участки кузова или заранее снятые его элементы. Во втором – автомобиль окрашивается полностью, включая моторный отсек. Заключительная стадия – сушка в специальной камере. После ее окончания автомобилю дают «отдохнуть» сутки, чтобы окрасочный состав стабилизировался и полностью высох.

Зачем чипованным авто нужен инфо-проектор?

Жизнь современного человека невозможно представить без машины. Массы настолько привыкли к железным коням, что перестали относиться к заводским параметрам как к константе — неприкосновенному нечто. Их меняют путём технологичного тюнинга. Автовладельцам, проведшим модернизацию с целью увеличения мощности или снижения расхода топлива, HUD дисплей необходим больше чем другим. В этом случае от состояния системы зависит безопасность водителя и пассажиров. Правда, профессиональная чиповка прямой угрозы жизни не представляет. Полноценный визуальный контроль всё равно не помешает.

Ключевые объекты HUD мониторинга

Опросы показывают, чем выше уровень детализации информации об особенностях движения, тем увереннее человек чувствует себя за рулём. Нет риска потери концентрации внимания из-за действия стрессовых факторов. Оперативная сводка по базовым автопоказателям находится перед глазами. На лобовом стекле можно видеть релевантные данные, касающиеся:

  • скорости, о превышении её нормативных значений подаются сигналы;
  • оборотов двигателя, ошибок, сбоев в его работе;
  • температуры тосола и антифриза;
  • напряжения АКБ.

По этим характеристикам оценивают текущее состояние транспортного средства. Они позволяют сделать выводы о возможности продолжать движение в режиме, установленном на чип-устройстве. Модернизация позволяет выбрать одну из нескольких программ, а HUD покажет, является ли вариант целесообразным с точки зрения общей и личной безопасности. Это определило набор главных потребительских требований к нему.

На первом месте оказалась компактность гаджета и зоны стекла, занятой сведениями, совместимость с любой маркой автомобиля, группировка параметров, их отображение в реальном времени с регулировкой яркости информационного поля. Кроме того, покупатели устройств вправе рассчитывать на гарантийный сервис, техническую поддержку, службу контроля качества товара со стороны продавца. В результате совпадения интересов у обычных водителей и поклонников форс-движения появится больше шансов внести свой вклад в снижение риска аварийности на дорогах.

Как сделать аэрографию на стекле автомобиля?

У каждого третьего человека в мире есть автомобиль. Иногда хочется его как-то украсить, добавить какую-то изюминку для своего авто или скрыть дефекты. Сегодня очень популярна аэрография. Аэрография — это особая техника нанесения рисунков на любую поверхность. Часто этот метод применяют именно для стёкол, но можно её нанести на любую часть автомобиля.

Плюсы аэрографии на стекле

  • аэрография на стекле может скрыть дефекты и последствия некачественного ремонта;
  • аэрография делает автомобиль более узнаваемым и заметным на дороге, что повышает степень безопасности;
  • автомобиль с рисунком уникален.

Как сделать аэрографию?

Чтобы стать обладателем замечательного произведения искусства на своём авто, вы можете обратиться в специализированный салон либо сделать всё своими руками. В любом случае вам понадобится эскиз рисунка. Обычно созданием занимается специалист, но если вы прекрасно рисуете, то можете создать его сами. Если вы обратитесь в компанию, вам ничего не потребуется делать, только дать волю фантазии для создания эскиза. Но если вы решили, что можете сделать всё сами, тогда вам придётся обзавестись специальным оборудованием и навыками по нанесению рисунков. В любом случае это недёшево.

Сперва вам потребуется аэрограф и компрессор, это специальный набор для нанесения краски. Также специальные краски, растворители для автомобиля и подручные средства, например маска, ёмкость для краски, малярный скотч и так далее. Если вы новичок, то вам стоит посмотреть разные обучающие видео, мастер-классы и потренироваться на материале, который вам не жалко. После предварительной подготовки вы можете смело наносить краски и наслаждаться своим результатом.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>