Валюта:
Каталог

принимаем к оплате криптовалюту bitcoin ethereum litecoin

Поиск

Автор:

Отзывы о чип тюнинге
23.01.2018 10:03:28
Подписаться на новости:
или RSS 2.0

Сертификат v-tech tuning

Приглашаем к сотрудничеству региональных представителей!

Звоните +38 063 956 11 44

Блог / Новости RSS 2.0

Виды чип тюнинга

Хороший водитель знает все основные характеристики своего автомобиля: сколько у него «лошадок» под капотом, какое время ему понадобится, чтобы разогнаться до ста километров, количество бензина, которое ему необходимо и т.п. Но среднестатистический владелец транспортного средства зачастую даже не догадывается о скрытых возможностях своего железного коня, не заявленных в техпаспорте. Узнать о них не поможет и интернет магазин детских игрушек. Чтобы полностью использовать все возможности своего автомобиля, стоит обратиться к такой услуге как чип тюнинг.

Под этим термином понимают процесс изменения параметров работы транспортного средства с применением специального IT-оборудования. Чип тюнинг можно проводить исключительно на тех транспортных средствах, у которых есть электронный блок управления, или иначе бортовой компьютер. Процедура заключается в том, что при помощи подключения оборудования специалист устраняет источники неисправностей и оптимизирует работу систем машины, а также проводит диагностику, чтобы определить, насколько целесообразны будут работы по изменению параметров двигателя.

Основные виды процедуры

    Наиболее распространёнными видами чип тюнинга являются:
  • перепрограммирование ЭБУ;
  • монтаж модульных изделий с микросхемой.

Каждый из этих вариантов имеет и преимущества, и недостатки. Но второй вид – более инновационный, он учитывает минусы и недоработки первого способа. Поэтому лучше использовать его. Это обеспечит прирост мощности на 25%, без изнашивания двигателя. В этом случае расход топлива снизится на 10%.

Существует ещё один вид чип тюнинга – непосредственное изменение конструкции двигателя. Но такой способ является наиболее опасным, потому без крайней надобности лучше не пользоваться им, чтобы в погоне за улучшениями не получить обратный эффект.

Как показывает практика, чип тюнинг – это быстрый и простой способ увеличить мощность транспортного средства, но такая процедура стоит недёшево.