Валюта:
Каталог

принимаем к оплате криптовалюту bitcoin ethereum litecoin

Поиск

Автор:

Отзывы о чип тюнинге
05.07.2019
Подписаться на новости:
или RSS 2.0

Сертификат v-tech tuning

Приглашаем к сотрудничеству региональных представителей!

Звоните +38 063 956 11 44

Блог / Новости RSS 2.0

Нужно ли прибегать к чип тюнингу?

Темой чип тюнинга уже мало кого удивишь. Продвинутые автолюбители давно знают об этом новшестве, и все чаще в салонах можно встретить эту услугу. Но, конечно же, производителям не на руку, если продажи будут падать. Поэтому, кто же добровольно признается, всем ли машинам будет чип тюнинг на пользу? Или бывают варианты, когда дело идет во вред? Попробуем разобраться. По сути, чип тюнинг дает прибавку к мощности крутящего момента. Можно провести аналогию с таким устройством, как yota антенна, которая усиливает сигнал Wi-Fi. Тут нужно понять, что возможности двигателя не безграничны, и число оборотов, которое делают цилиндры, тоже имеет свой предел. Часто производители в настройках оборудования сдвигают этот предел на более безопасный уровень. Чип тюнинг же, наоборот, снимает этот блок. Другой вопрос – крутящий момент. При тюнинге он позволяет машине лучше и быстрее стартовать.

Вред или польза

Из вышесказанного ясно, что снятие блока на максимальное число оборотов цилиндра, может привести не только к повышению мощности, но и к сгоранию двигателя в принципе. С другой стороны, представить себе ситуацию, когда в обычных условиях типичная машина будет выжимать скорость, как на гонках – сложно. Зато крутящий момент – вещь полезная. С применением тюнинга КПД мотора резко возрастает, что положительно сказывается на работе автомобиля. Но нужно учитывать, что при всех плюсах, машины становятся более требовательны к выбору топлива. А также к исправности всех компонентов топливной системы. Так, yota модем, в том числе и в машине, можно использовать только при наличии нормального соединения. Поэтому лучше привести машину в порядок, а уже потом «чиповать».

Расход топлива

Также не секрет, что при чип тюнинге возрастает растает расход топлива в автомобиле. Правда, стоит уточнить, что явление это временное, и длиться примерно неделю или чуть больше. Правда, и здесь можно добиться снижения риска. Ведь чаще всего, после тюнинга владелец просто начинает тестировать и «выжимать» из своего четырехколесного друга всю мощности, а значит, и расходует топливо.