best anti adware
Валюта:
Каталог
Поиск

Автор:

Отзывы о чип тюнинге

Сертификат v-tech tuning

Блог / Новости RSS 2.0

Особенности гидрообразивной резки

Современные технические средства позволяют осуществлять промышленные и рабочие процессы наиболее эффективно и сократить издержки и расходы. Так, гидроабразивная резка вместо традиционных элементов предполагает использование струй воды со специальными материалами, которые подаются под давлением. Необходимо учитывать, что данный технологический процесс осуществляется по определенным правилам.

Основные сведения

Принцип действия гидрообразивной резки заключается в отщеплении и удалении из обрабатываемой полости частиц материала. Применение струи двухфазного типа, которая содержит воду и абразивное сырье, сокращает расход жидкости. Главным узлом оборудования для резки выступает насос высокого давления, который оснащается комплексом для фильтрации. Как правило, в качестве абразивного материала используется гранатовый песок, так как он имеет достаточную твердость, но не разрушает сопло инструмента для резки.

Преимущества и недостатки

Гидрообразивная обработка не нагревает материал, температура в обрабатываемой зоне не превышает 90 градусов. Также технология позволяет избежать потерь обрабатываемых изделий. Резка такого типа используется для материалов толщиной от 15 до 30 сантиметров. Гидрообразивная обработка исключает выгорание легирующих частей и оплавление кромок деталей.

Однако такая резка обладает ограниченным ресурсом службы комплектующих, рабочая головка должна периодически заменяться. Расходные абразивы имеют высокую стоимость, оборудование подтверждено коррозии.

Гидрообразивная резка позволяет работать с черными и цветными металлами и сплавами, керамикой, искусственными и природными камнями, стеклом, бетоном, пористыми изделиями.