best anti adware
Валюта:
Каталог
Поиск

Автор:

Отзывы о чип тюнинге

Сертификат v-tech tuning

Блог / Новости RSS 2.0

Особенности чистки инжекторов

Среди ремонтных манипуляций достаточно популярной процедурой является очищение инжекторов. Заметным засорение форсунок является в морозы, когда топливо испаряется менее эффективно. В автомобиле в этом случае наблюдаются проблемы в функционировании двигателя. В данной ситуации требуется ремонт ауди и других марок, заключающийся в прочистке инжектора.

Методы работы

Существуют следующие способы промывки узла:

  • Добавление специального вещества. Оно обеспечивает растворение отложений на протяжении функционирования узла. Рекомендуют делать это в качестве профилактики один раз в 5000 километров. Однако подобный способ рекомендуют только для транспортных средств, прошедших незначительное расстояние. Если же система имеет интенсивные загрязнения, такая манипуляция способна лишь затруднить ситуацию. Помимо этого, отложения попадают в насос для топлива, что может вывести его из строя.
  • Использование штуцеров. Так к инжектору подсоединяется промывочное приспособление. Благодаря этому в оборот не попадают бак для топлива, фильтр, бензонасос. Вместо горючего в инжектор подается жидкость для промывки из баллона, который фиксируется трубками. Двигатель функционирует так примерно полчаса. Все отложения отмываются, проходят сквозь форсунки, попадая в цилиндры, где они и сгорают. После процедуры рекомендуется проехать на машине 10-15 минут в усиленном режиме, после этого следует сделать замену масла и фильтра. Такой метод сопряжен с существенными затратами времени и финансов.
  • Снятие форсунок. Их очищают отдельно на специальном стенде при помощи воздействия ультразвука. Таким образом можно изучить форму факелов форсунки, сравнивая результаты до и после чистки.

Вышеприведенные сведения помогут сделать вывод о том, для чего необходима процедура промывки инжектора и как она проводится.