Валюта:
Каталог

принимаем к оплате криптовалюту bitcoin ethereum litecoin

Поиск

Автор:

Отзывы о чип тюнинге

Сертификат v-tech tuning

Приглашаем к сотрудничеству региональных представителей!

Звоните +38 063 956 11 44

Блог / Новости RSS 2.0

Качественные запчасти – залог эффективной модернизации автомобиля

Задачей чип-тюнинга является увеличение уровня мощности мотора автомобиля. Для этого используются специальные запчасти, в частности чипы памяти, микросхемы, электронные блоки и т.д. Чтобы процедура прошла успешно, к выбору деталей необходимо подойти со всей ответственностью. При этом не стоит забывать, что элементы различных авто отличаются друг от друга. Например, запчасти для корейских автомобилей могут не подойти на машины немецкой сборки.

Какие бывают разновидности запчастей?

Для большей уверенности в положительном результате усовершенствования авто можно приобрести запчасти самостоятельно. При выборе нужно учитывать, что все автомобильные детали условно делятся на три группы:

  1. Оригинальные или заводские. Выпускаются компанией-производителем автомобилей. Являются самыми дорогими, но и наиболее качественными. Отличаются надежностью, безопасностью и длительным сроком службы.
  2. Аналоговые или лицензионные. Производятся отдельными заводами по соглашению с автомобильным концерном. Например, запчасти Гетц для Хендай могут изготавливаться различными производителями и распространяться в магазинах корейских деталей. Такие изделия обладают хорошим качеством и соответствуют всем стандартам. Также они известны как запчасти-дубликаты.
  3. Поддельные. Данные элементы авто заимствуют внешний вид оригинальных запчастей, но по техническим характеристикам и уровню безопасности значительно им уступают.

Также детали могут делиться на виды по габаритам, функциональному предназначению и по стоимости.

Советы по выбору запчастей

Для того чтобы приобретенные запчасти соответствовали ожиданиям, перед их покупкой рекомендуется прислушаться к следующим советам:

  1. Не стоит покупать подозрительно дешевые детали. Такая продукция вряд ли окажется качественной. Это же правило касается некачественных подделок.
  2. Необходимо сотрудничать только с проверенными магазинами и автомобильными сервисами.
  3. Не нужно торопиться: если не получается найти подходящую деталь, не стоит бросаться на первый попавшийся под руку предмет.

От того, насколько грамотно выбраны запчасти для транспортного средства, будет зависеть эффективность процедуры тюнинга в целом. В случае возникновения сомнения в квалифицированности сотрудников автомобильной мастерской, лучше обратиться за консультацией в другую организацию.

Виды автомобильных сигнализаций

Приобретая автомобиль, практически каждый человек стремится обезопасить свое транспортное средство. Для этого можно использовать такие устройства, как сигнализация starline или других производителей. Приборы помогут вам чувствовать себя спокойно, не волноваться за автомобиль. Однако необходимо знать, каких типов бывают подобные устройства, чтобы грамотно выбрать модель.

Классификация

  • Без обратной связи. Наиболее простой вариант, в составе которого имеются брелок и звуковой модуль. На управляющем элементе есть одна или две кнопки. Как правило, в дополнение к приспособлению имеется датчик удара, который выдает реакцию, если наблюдается воздействие на автомобиль. При помощи подобной модели можно защитить машину от вскрытия.
  • С обратной связью. Наряду с вышеупомянутыми элементами, в такую систему входит брелок с монитором. На нем показан статус вашей сигнализации. Если наблюдается попытка вскрытия автомобиля, то приходит сообщение. Причем на дисплее будет показана конкретная точка, на которой сработал сигнал. Помимо этого, у дорогостоящих моделей имеется датчик объема, который реагирует на перемещение транспортного средства, что поможет исключить угон.
  • С обратной связью и автоматическим запуском. Устройства аналогичны предыдущему варианту, однако дополнены модулями, предназначенными для того, чтобы заводить двигатель заблаговременно перед поездкой. Также можно настроить пуск по температуре и расписанию. Это повышает комфорт нахождения в машине, что особенно важно зимой или летом.
  • Охранные комплексы. Это целый перечень мер, которые направлены на обеспечение безопасности транспортного средства. Такую роль играет большой список датчиков и других устройств наблюдения. Однако на легковых автомобилях они устанавливаются достаточно редко.

Вышеперечисленные категории автосигнализаций можно приобрести в любом специализированном магазине. Выбор зависит от бюджета, а также требований к безопасности.

Как подготовить кузов автомобиля к аэрографии

На сегодняшний день аэрография является одной из самых популярных техник для покраски кузова автомобиля. С помощью данного метода опытные художники могут нанести рисунок любой сложности. Для этих целей используется специальное оборудование, например такое, как на сайте http://www.df-shop.ru. Перед нанесением красящего слоя потребуется тщательно подготовить поверхность автомобиля, что обеспечит не только высокую детализацию изображения, но и превосходную адгезию.

Разборка кузова

Для начала специалистам потребуется снять все элементы, которые могли бы помешать процедуре нанесения красящего слоя. Речь идет о следующих приспособлениях:

  • дверных ручках;
  • резиновых уплотнителей;
  • боковых зеркалах;
  • фарах.

Если в дальнейшем планируется обработка и всех перечисленных элементов, то для этого применяется индивидуальное окрашивание. Удаление перечисленных приспособлений обеспечит равномерное нанесение краски и лака.

Очистка и матирование

Кузов обрабатывается очистительными и обезжиривающими средствами. После этого наступает черед для матирования. Специалисты обрабатывают верхний слой лака, что позволяет увеличить сцепление (адгезию).

Устранение дефектов

Для этих целей используются полимерные смолы и различные затирки. Это позволяет избавиться от различных трещин и потертостей, а также мелких сколов и вмятин. Отсутствие подобных недостатков поможет увеличить качество рисунка.

Оклейка

На заключительном этапе мастера аккуратно проклеивают детали, не задействованные для нанесения рисунка, а также стекла. После тщательной протирки и удаления пыли можно приступать к процедуре окрашивания.

Как правильно выбрать автомобильный глушитель?

Глушителем называют заднюю часть выхлопной системы автомобиля. При ее поломке надо знать, как правильно выбрать замену, а лишь потом обращаться в интернет магазин автозапчастей. Глушитель предназначен для того, чтобы поглощать автомобильные шумы. От качества этой детали зависит громкость звуков.

На рынке представлен широкий ассортимент глушителей как отечественного, так и зарубежного производства. Самое главное, чтобы металл, из которого сделана запчасть, был надежным, качественным и долговечным. Глушитель может быть изготовлен из обыкновенной стали, нержавеющей или алюминизированной. Последний вариант наиболее распространен на данный момент. Алюминизированная сталь устойчива к коррозии, но и стоит дороже остальных материалов. Зато глушитель из такой стали может прослужить 4–6 лет.

К сожалению, визуально очень сложно определить качество глушителя и материал его изготовления. Некоторые недобросовестные производители делают запчасти из обычной стали, а потом специально красят, чтобы они не поржавели, и выдают за более дорогие модели. Глушитель из алюминизированной стали более ровного белого оттенка. Глушители из нержавейки сложно встретить на рынке. Обычно они идут в оригинальной комплектации транспортного средства. Они очень дорогие, но служат обычно не более трех лет.

Важную роль играет также и начинка глушителя. Хорошо поглощают звук модели с двухслойным корпусом, качественными внутренними перфорированными трубами. На характеристики влияет также объем внутренней полости, термостойкость звукопоглощающей части и ее устойчивость к выдуванию. Стоит отметить, что глушитель с качественным наполнением будет тяжелым. Если модель подозрительно легкая, то она, скорее всего, не самая лучшая.

Выбирая такие запчасти для иномарок, как глушитель, нужно руководствоваться в первую очередь репутацией производителя. Хорошая деталь должна быть тяжелой по весу и иметь ровный цвет.

Как выбрать шины для квадроцикла?

В качестве одного из способов обеспечения наиболее эффективной и безопасной езды на квадроцикле можно назвать выбор правильных шин. Сегодня рынок пестрит объявлениями о продаже данных изделий. Чтобы шины для квадроцикла купить грамотно, необходимо оценить условия эксплуатации вездехода. Как же сделать правильный выбор, чтобы ваше транспортное средство чувствовало себя уверенно в любой ситуации?

Нюансы приобретения

Шины для квадроцикла бывают двух типов:

  • Радиальные. Годятся для скоростной езды на твердой дороге. Применяются на большей части спортивных моделей.
  • Диагональные. Хорошо чувствуют себя в болотах, грязи и на бродах.

Поэтому для того, чтобы выбор был правильным, необходимо определиться с условиями использования квадроцикла. Если вы собираетесь штурмовать грязь, потребуются широкие шины, которые отличаются глубоким протектором и наличием боковых зацепов. Стоит, однако, знать, что подобный вариант существенно снизит динамические особенности транспортного средства, которые оно демонстрирует на твердой поверхности.

С особым вниманием следует отнестись к шинам для перемещения по песку. В конструкции имеется центральное ребро, а также лопасти, расходящиеся в стороны. Для езды по глубоким заносам песка подойдут только такие модели. Иначе имеется риск перегрева мотора. Также стоит помнить и о приобретении покрышек для зимы. Если вы твердо решили покататься по снегу, без особых колес вам не обойтись. Вышеперечисленные особенности позволят вам приобрести шины для квадроцикла, которые улучшат его характеристики.

Виды автомобильных компрессоров и выбор подходящей модели

Усовершенствуются конструкции машин, а вместе с ними и аксессуары, которые считаются обязательным атрибутом любого автомобиля. Раньше незаменимыми принадлежностями были свечной и баллонный ключ, а также насос для подкачки шин. Сегодня же им на смену пришли удобные наборы инструментов для устранения поломок в пути, а также компрессор для автомобиля, который не только быстро накачает колесо, но и может быть использован для других целей.

Различные модели компрессоров отличаются не только по мощности, габаритам и цене, но и по принципу работы. Это, прежде всего, поршневые и мембранные конструкции. Если мембранные приборы обычно используются для накачки небольших по объему шин (до 14 дюймов), то поршневые компрессоры могут обеспечить необходимое давление в колесах любых размеров.

При выборе модели для конкретного автомобиля следует учитывать функциональность компрессора и возможности аккумулятора машины, а также наличие в приборе дополнительных опций, которые сделают работу с ним более комфортной.

Так, многие модели имеют возможность откачки воздуха, что помогает быстро свернуть в транспортное положение резиновую лодку или большой надувной матрас. Многие производители предусматривают в своих изделиях стравливающий клапан, который поможет быстро снизить давление в шинах при съезде с трассы на грунтовые или песочные дороги.

Также удобной функцией, особенно в непогоду, считается возможность автоматического отключения прибора при достижении определенного давления. Не лишней будет и защита компрессора от перегрева.

Выбирая компрессор, обратите внимание на наличие комплекта переходников, которые позволят накачивать не только колеса автомобиля, но и различные надувные предметы и спортинвентарь. Помимо этого, лучше отдавать предпочтение моделям, упакованным в удобную сумку-чехол, которая защитит прибор от случайных повреждений в багажнике автомобиля.

Положительные стороны аренды автомобиля

В современном мире без автотранспортного средства никак не обойтись. Но бывают ситуации, когда покупка личного автомобиля кажется неосуществимой или же имеющаяся машина находится на временном ремонте. Случается и такое, что владелец транспортного средства, отправляясь в командировку или туристическую поездку, предпочитает арендованный автомобиль своему собственному. Именно для решения проблемы удобного передвижения в таких или подобных ситуациях создана услуга прокат автомобилей без водителя. Сегодня компании, занимающие данный сегмент бизнеса, предоставляют во временное пользование транспортные средства любого класса и марки. Кроме того, арендовать можно как машину с водителем, так и без него. Первый вариант подходит людям, которые не имеют водительских прав или неуверенно чувствуют себя за рулем.

Среди основных плюсов аренды автомобиля – отсутствие капиталовложений в покупку личного транспорта, а также в его обслуживание и ремонт; предоставление страховки как обязательного условия оформления договора аренды; оперативность обработки заказа; свободное передвижение на автотранспортном средстве по любой территории; наличие возможности снизить эксплуатационные нагрузки на свой собственный автомобиль. Помимо этого прокат автомобилей предоставляет реальную возможность оказаться за рулем машины своей мечты. Конечно, аренда дорогих авто будет не из дешевых. Но для настоящих ценителей качественной техники это не станет существенной преградой.

Покупать или арендовать?

Чтобы разобраться, что лучше – арендовать чужой автомобиль или покупать свой собственный, следует четко понимать, для каких конкретно целей потребовалось транспортное средство. Так, например, при необходимости совершать кратковременные редкие выезды, более целесообразно – арендовать автомобиль. Если же сидеть за рулем приходится постоянно и ежедневно, тогда лучше – накопить капитал, чтобы, в конце концов, обзавестись личным транспортным средством.

Что такое нанокерамика для автомобиля?

Любое транспортное средство рано или поздно подлежит замене. Основными причинами износа являются воздействие солнца, снега и дождя на поверхность кузова автомобиля. Это вызывает царапины и повреждения. В современном мире есть решение, которое помогает предотвратить подобные неприятности. При этом керамик про цена очень доступна. Об особенностях данной защиты вы узнаете из этой статьи.

Особенности технологии

Понятие нанокерамики известно далеко не всем. В большинстве случаев используется обычная полироль, но она имеет намного меньшую степень надежности. Керамическая же полировка проникает глубоко внутрь поверхности краски, создавая неразрывную связь и прочность.

Именно система CERAMIC-PRO стала инновацией ученых и настоящим прорывом в схеме защиты автомобиля. Дополнительными плюсами данного защитного покрытия этого типа является зеркальный блеск, а также грязеотталкивающие свойства. Срок службы составляет порядка полугода. В основе покрытия находится декаметилциклопентасилоксан.

Однако нельзя говорить о том, что CERAMIC-PRO защищает лучше других средств от царапин, но это средство действительно способно предотвратить их появление. Также как и с яркостью цвета - синий не станет сильнее после нанесения керамического покрытия, скорее, он просто немного потеряет интенсивность под его воздействием. Дополнительным минусом является то, что для нанесения состава требуется длительное время - порядка двух дней. Однако те автолюбители, которые уже попробовали CERAMIC-PRO, убедились в том, что в настоящий момент это лучшая защита для машины.

Предпродажная подготовка машины: что важно учесть?

Любой автовладелец, который стремится продать свой автомобиль, хочет сделать это быстро и выгодно. А для этого, разумеется, нужно подготовить автомобиль, чтобы он имел привлекательный вид, и потенциальному клиенту хотелось его купить. Только после этого можно размещать объявления о продаже. Покупатель принимает решение чаще всего именно эмоционально, а не рационально. А значит, внешний вид автомобиля будет иметь решающее значение.

В первую очередь, авто должно быть идеально чистым — как внутри, так и снаружи. Вполне понятно, что если проводится продажа авто, бывшего в пользовании более 5-7 лет, ни один клиент не ожидает увидеть машину «в идеале», без каких-либо следов эксплуатации. Но он точно не обратит особого внимания на ваши уверения, что внутри автомобиль перебран и отремонтирован от и до, если капот будет покрыт слоем пыли, а в салоне будут жирные пятна на сиденьях.

Покупатель куда охотнее смирится с тем, что ему предстоит замена тормозных колодок, чем с тем, что придется выравнивать помятое крыло. Это психологический фактор — он считает, что раз машина была ударена, это точно повлияло и на ее технические характеристики. А значит, кузовным ремонтом надо заняться в первую очередь. И сделайте полировку, чтобы не были так заметны мелкие царапины и помутнения от различных абразивов. Естественно, что все внутренние дефекты, которые мешают движению автомобиля, тоже нужно устранить.

Если лобовое стекло имеет трещины и дефекты, которые мешают обзору — обязательна его замена. Но если серьезных нюансов нет, можно этого и не делать, т. к. большинство покупателей с большим подозрением относятся к замене лобового стекла, полагая, что машина побывала в серьезной аварии. Не забывайте и про подкапотное пространство — сделайте мойку двигателя, ототрите все от пыли и масляных скоплений, чтобы, открыв капот, можно было разглядеть детали.

Ремонт автоматической коробки передач

Трансмиссия является одним из ключевых элементов любого автомобиля, и ее поломка представляет собой большую проблему. Восстановление данного узла должно выполняться опытным специалистом, который обладает необходимой квалификацией. В этом случае владелец транспортного средства может быть уверен в работоспособности техники. Стоит отметить, что зачастую ремонт акпп связан с приобретением запчастей, что приводит к дополнительным затратам.

Диагностика

В первую очередь специалистам требуется выяснить, в каком состоянии находится автоматическая коробка передач, а также срок ее работы. Для этого осуществляется технический осмотр. Следует учитывать, что средний ресурс эксплуатации данного узла составляет приблизительно 150 000 километров. Вполне вероятно, что может потребоваться снятие трансмиссии для досконального исследования. Это позволяет в полной мере оценить состояние узла.

Восстановление компонентов

Очень часто ремонт АКПП заключается в замене следующих компонентов:

  • гидротрансформатора;
  • дополнительного радиатора;
  • гидроблока.

Помимо этого, специалисты выполняют комплексную прочистку системы и замену масла. Эти меры позволяют отладить работу трансмиссии, что обеспечивает безопасную эксплуатацию транспортного средства.

Комплексный ремонт АКПП гарантирует примерно 2 года бесперебойной работы. Очень важно, чтобы при замене компонентов использовались оригинальные запчасти, т. к. только в этом случае обеспечивается максимальная совместимость. Обращаться за подобными услугами следует в специализированные станции технического обслуживания.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>