Валюта:
Каталог

принимаем к оплате криптовалюту bitcoin ethereum litecoin

Поиск

Автор:

Отзывы о чип тюнинге

Сертификат v-tech tuning

Приглашаем к сотрудничеству региональных представителей!

Звоните +38 063 956 11 44

Блог / Новости RSS 2.0

Особенности гидрообразивной резки

Современные технические средства позволяют осуществлять промышленные и рабочие процессы наиболее эффективно и сократить издержки и расходы. Так, гидроабразивная резка вместо традиционных элементов предполагает использование струй воды со специальными материалами, которые подаются под давлением. Необходимо учитывать, что данный технологический процесс осуществляется по определенным правилам.

Основные сведения

Принцип действия гидрообразивной резки заключается в отщеплении и удалении из обрабатываемой полости частиц материала. Применение струи двухфазного типа, которая содержит воду и абразивное сырье, сокращает расход жидкости. Главным узлом оборудования для резки выступает насос высокого давления, который оснащается комплексом для фильтрации. Как правило, в качестве абразивного материала используется гранатовый песок, так как он имеет достаточную твердость, но не разрушает сопло инструмента для резки.

Преимущества и недостатки

Гидрообразивная обработка не нагревает материал, температура в обрабатываемой зоне не превышает 90 градусов. Также технология позволяет избежать потерь обрабатываемых изделий. Резка такого типа используется для материалов толщиной от 15 до 30 сантиметров. Гидрообразивная обработка исключает выгорание легирующих частей и оплавление кромок деталей.

Однако такая резка обладает ограниченным ресурсом службы комплектующих, рабочая головка должна периодически заменяться. Расходные абразивы имеют высокую стоимость, оборудование подтверждено коррозии.

Гидрообразивная резка позволяет работать с черными и цветными металлами и сплавами, керамикой, искусственными и природными камнями, стеклом, бетоном, пористыми изделиями.

Виды противоугонных систем автомобиля

Противоугонная система автомобиля – это совокупность устройств, которые используются для недопущения проникновения в салон машины злоумышленников, ее кражи или снятия каких-либо элементов. Кроме того, противоугонные системы способны оповестить владельца движимого имущества или правоохранительные органы о попытке несанкционированного доступа к автомобилю. Существует три основных виды данных устройств.

Сигнализации

Данный тип противоугонных систем способен сообщить о том, что злоумышленник пытается нанести вред движимому имуществу или попасть внутрь. В большинстве случаев сигнализация оснащается тремя блокираторами: для двигателя, багажника и капота. Преимуществами являются низкая стоимость оборудования и надежная защита от проникновения. Недостаток – злоумышленники могут взломать систему дистанционно.

Механические устройства

Данные приборы представляют собой замки, которые препятствуют передвижению авто. Самым распространенным и простым является рулевой блокиратор, который не дает повернуть колеса. Также довольно популярны устройства, которые ставят на коробку передач. Преимущества: низкая стоимость и легкость монтажа. Минус – недостаточная степень защиты, которая не позволяет использовать блокираторы без других противоугонных систем или устройств.

Иммобилайзеры

Данные приборы считаются самыми надежными из существующих. С их помощью происходит блокировка одной или нескольких электрических сетей машины. Все провода данного устройства черные, а бирки с обозначениями после монтажа снимают, поэтому у злоумышленников нет возможности отключить иммобилайзер.

В последнее время все большую популярность набирают устройства, которые имитируют неисправность двигателя. То есть злоумышленнику удается завести авто, но через несколько секунд двигатель глохнет. Обнаружить такой прибор в электрической сети машины практически невозможно.

Чтобы быть полностью уверенным в безопасности автомобиля, следует покупать продукцию известных брендов. Также важно проводить установку в проверенных мастерских.

Правила выбора автомобиля с пробегом

Говорят, что как только машина выезжает за ворота автосалона, она теряет 30% своей стоимости. Конечно, покупка нового автомобиля привлекательна для многих, и это прежде всего, эмоциональный фактор, да и гарантия того, что с железным конем все в порядке. Но прагматики часто предпочитают приобрести авто с пробегом. Это выгодно, и, зачастую, не менее надежно – по крайней мере известно, что речь не идет о заводском браке. И часто продавец делает приятные подарки покупателю – все опции, за которые в салоне пришлось бы изрядно заплатить, тут можно получить как приложение к покупке.

Но как же купить машину и выгодно, и в хорошем состоянии? Рассмотрим несколько факторов разумного выбора.

Для начала рассчитайте свой бюджет. Четко определите сумму, которую хотите потратить на покупку. Скорее всего, речь не пойдет о кредите, придется покупать авто за собственные средства. Но это и есть отличный вариант для прагматика – никаких переплат. Мысленно прибавьте к этой сумме 30%, и рассмотрите все новые машины с этой стоимостью в автосалонах. Выбирать стоит такие марки, которые славятся надежностью. Например, в эконом сегменте – Рено, в более высоком – Вольво или Тойота. Многие покупают подержанные машины класса люкс (тогда к своим средствам стоит мысленно добавлять 20%, дорогие машины считаются более надежными и меньше падают в цене).

Выбрали? Тогда знайте – в своем бюджете Вам нужно искать именно такую модель, с 3-4 летним пробегом, не более.

Дальше наступает этап проверки – тут экономить не стоит. Первое, что требуется сделать проверить, насколько юридически чиста машина. Не состоит ли она в угоне, розыске и т.д. Проверяется это с помощью ГИБДД по вин-номеру. Сверять нужно вин в паспорта и на самой машине. Можно также по базам ГИБДД проверить, в каких авариях участвовала машина. Все чисто?

Тогда смотрим число владельцев по ПТС и сервисную книжку. Если машина покупалась и обслуживалась у официальных дилеров, имела все время одного хозяина – это серьезный аргумент в пользу покупки.

Но проверить техническое состояние все же стоит. Отвезите машину в независимый сервис, там посмотрят все – от кузова до ходовой. И Вы точно будете знать обо всех возможных недостатках. После такой всесторонней проверки покупка точно будет выгодной и приятной!

Основные этапы покраски автомобильного кузова

Необходимость покраски кузова автомобиля обычно возникает в двух случаях: при механических повреждениях (например, ДТП) и в ходе длительной эксплуатации. В последнем случае машина подвергается воздействию самых различных внешних факторов: это могут быть солнечные лучи, мелкий гравий, град, высокая влажность и соль, которой обрабатывают зимой проезжую часть. Все это приводит к необходимости обновления кузова. О том, как осуществляется покраска автомобиля, рассказывается ниже.

Подготовка

На первоначальном этапе машину тщательно моют, удаляя малейшие загрязнения. Далее требуется произвести демонтаж навесных деталей, не подлежащих окраске. Теперь необходимо выявить места с ржавчиной или рихтовкой. Эти участки обрабатываются абразивными материалами и полируются. Подобная процедура позволит избежать появления впоследствии таких дефектов, как вздутие или отслоение состава. И заключительный этап подготовки – оклеивание малярным скотчем деталей, демонтаж которых нецелесообразен по тем или иным причинам.

Процесс покраски

Сначала необходимо подобрать состав точно такого же цвета, как сам автомобиль. Ряд сервисов осуществляет эту процедуру с помощью компьютера и специальных программ. Окрашивание может быть локальным или капитальным. В первом случае состав наносится на отдельные участки кузова или заранее снятые его элементы. Во втором – автомобиль окрашивается полностью, включая моторный отсек. Заключительная стадия – сушка в специальной камере. После ее окончания автомобилю дают «отдохнуть» сутки, чтобы окрасочный состав стабилизировался и полностью высох.

Зачем чипованным авто нужен инфо-проектор?

Жизнь современного человека невозможно представить без машины. Массы настолько привыкли к железным коням, что перестали относиться к заводским параметрам как к константе — неприкосновенному нечто. Их меняют путём технологичного тюнинга. Автовладельцам, проведшим модернизацию с целью увеличения мощности или снижения расхода топлива, HUD дисплей необходим больше чем другим. В этом случае от состояния системы зависит безопасность водителя и пассажиров. Правда, профессиональная чиповка прямой угрозы жизни не представляет. Полноценный визуальный контроль всё равно не помешает.

Ключевые объекты HUD мониторинга

Опросы показывают, чем выше уровень детализации информации об особенностях движения, тем увереннее человек чувствует себя за рулём. Нет риска потери концентрации внимания из-за действия стрессовых факторов. Оперативная сводка по базовым автопоказателям находится перед глазами. На лобовом стекле можно видеть релевантные данные, касающиеся:

  • скорости, о превышении её нормативных значений подаются сигналы;
  • оборотов двигателя, ошибок, сбоев в его работе;
  • температуры тосола и антифриза;
  • напряжения АКБ.

По этим характеристикам оценивают текущее состояние транспортного средства. Они позволяют сделать выводы о возможности продолжать движение в режиме, установленном на чип-устройстве. Модернизация позволяет выбрать одну из нескольких программ, а HUD покажет, является ли вариант целесообразным с точки зрения общей и личной безопасности. Это определило набор главных потребительских требований к нему.

На первом месте оказалась компактность гаджета и зоны стекла, занятой сведениями, совместимость с любой маркой автомобиля, группировка параметров, их отображение в реальном времени с регулировкой яркости информационного поля. Кроме того, покупатели устройств вправе рассчитывать на гарантийный сервис, техническую поддержку, службу контроля качества товара со стороны продавца. В результате совпадения интересов у обычных водителей и поклонников форс-движения появится больше шансов внести свой вклад в снижение риска аварийности на дорогах.

Как сделать аэрографию на стекле автомобиля?

У каждого третьего человека в мире есть автомобиль. Иногда хочется его как-то украсить, добавить какую-то изюминку для своего авто или скрыть дефекты. Сегодня очень популярна аэрография. Аэрография — это особая техника нанесения рисунков на любую поверхность. Часто этот метод применяют именно для стёкол, но можно её нанести на любую часть автомобиля.

Плюсы аэрографии на стекле

  • аэрография на стекле может скрыть дефекты и последствия некачественного ремонта;
  • аэрография делает автомобиль более узнаваемым и заметным на дороге, что повышает степень безопасности;
  • автомобиль с рисунком уникален.

Как сделать аэрографию?

Чтобы стать обладателем замечательного произведения искусства на своём авто, вы можете обратиться в специализированный салон либо сделать всё своими руками. В любом случае вам понадобится эскиз рисунка. Обычно созданием занимается специалист, но если вы прекрасно рисуете, то можете создать его сами. Если вы обратитесь в компанию, вам ничего не потребуется делать, только дать волю фантазии для создания эскиза. Но если вы решили, что можете сделать всё сами, тогда вам придётся обзавестись специальным оборудованием и навыками по нанесению рисунков. В любом случае это недёшево.

Сперва вам потребуется аэрограф и компрессор, это специальный набор для нанесения краски. Также специальные краски, растворители для автомобиля и подручные средства, например маска, ёмкость для краски, малярный скотч и так далее. Если вы новичок, то вам стоит посмотреть разные обучающие видео, мастер-классы и потренироваться на материале, который вам не жалко. После предварительной подготовки вы можете смело наносить краски и наслаждаться своим результатом.

Чип-тюнинг снегоходов, все "за" и против"

Хотите, чтобы двигатель Вашего преданного друга во всех зимних вылазках ревел с удвоенной мощностью? Многие владельцы снегоходов задумываются об этом, в особенности, если машина не выдерживает интенсивных зимних гонок, подъемов в горку и ломается. Ремонт снегоходов после таких приключений – вещь необходимая, но не пора ли придать этой технике немного производительности, скорректировав вялые заводские установки?

Что даст тюнинг снегохода?

Вы сразу заметите, что увеличился крутящий момент, и Вы будете лучше контролировать машину. Она сможет преодолевать те сугробы, в которых вязла раньше, сможет подниматься в горку, быстрее проходить по замерзшей реке. Тюнинг раскроет истинный потенциал двигателя, и сегодня многие владельцы снегоходов идет на это. В современных мастерских сегодня есть все возможности для того, чтобы выжать из любого снегохода максимум!

Но увеличение производительности двигателя автоматически лишает владельца заводской гарантии. С одной стороны, если снегоход уже "побегал" и побывал в ремонте, то никакие гарантии ему и не нужны. С другой стороны, это не такая дорогостоящая техника, чтобы не рискнуть даже новым аппаратом. Тем более, если посмотреть на все те возможности, которые даст чип-тюнинг!

К тому же, есть небольшие хитрости, которые можно использовать, и провести все работы так, что гарантийные мастерские не заметят переделок. Опираясь на огромный опыт современных тюнинг-ателье и отличный инвентарь для доработки, можно не переживать и смело решаться на увеличение мощности снегохода.

Улучшение авто своими силами: установка ксеноновых фар

Мелкий ремонт авто можно проделать собственными силами. Обычно это замена быстро изнашиваемых комплектующих – втулок и подшипников. Настоящим асам подвластны и более сложные операции – например, разбора автомобильного двигателя или устранение неисправностей в генераторе, установка новых замков или замена фар. Чтобы приобрести автозапчасти в Одинцово необходимо посетить специализированный магазин, в котором вы найдете все необходимое.

Улучшаем внешний вид автомобиля: установка ксенона

Ксеноновые лампы продолжают пользоваться повышенным спросом среди автомобилистов. Такие фары устанавливают, следуя модным тенденциям, и находят их весьма полезными. Кстати, в Европе разрешен ксенон исключительно в заводской комплектации.

Особенности ксеноновых ламп следующие:

  • внутреннее пространство заполнено инертным газом, а не воздухом или вакуумом;
  • отсутствует нить накала;
  • разряд возникает между электродами при подаче тока;
  • отличаются стойкостью к вибрациям и температурным перепадам;
  • в лампах не образуется конденсат.

Ксеноновое свечение намного ярче, и при этом выглядит естественно. В то же время такие лампы «съедают» намного меньше энергии. А это означает экономный расход аккумуляторной мощности.

Купить автозапчасти Одинцово для вас не составит особого труда. Современные магазины предлагают большой ассортимент продукции. Помимо ксеноновых ламп можно приобрести и более удобную модификацию – биксеноновые линзы. Здесь с помощью одной и той же лампы можно получить как ближнее, так и дальнее освещение. «Фишка» заключается в подвижной колбе.

Важная особенность: ксеноновые фары обязательно должны быть снабжены дополнительными аксессуарами – омывателями. Ввиду высокой яркости свечения ламп малейшие загрязнения на стеклах фар приводят к рассеиванию пучков света. Отсюда возможно ослепление водителей встречных автомобилей, искажение расстояния от собственного авто до других транспортных средств и т.д.

В заводской сборке учитывают эту особенность, делая фары по типу линз.

GPS-трекер: как следить за своим авто?

Современные авто оборудуются огромным количеством различной техники. Осуществлять контроль местоположения автомобиля позволяет GPS трекер. Такое устройство поможет обезопасить транспортное средство от угона, а также следить, где именно оно находится и по какому маршруту передвигается.

Что такое GPS-трекер?

Автомобильный GPS-трекер представляет собой прибор, который принимает и передает данные при помощи спутниковой связи. Его подключают к бортовой сети транспортного средства. Устройство имеет специальное программное обеспечение.

В конструкцию трекера входит несколько элементов. Это приемник, передатчик, антенны и аккумулятор. Прибор обладает встроенной памятью. Работает он по достаточно простому принципу. Благодаря приемнику определяются координаты устройства. Данные о координатах передаются на сервер. Пользователь при помощи клиентских программ получает информацию с сервера.

Функции

Главная функция трекеров — определять и передавать координаты. Помимо этого, они обладают рядом других функций. К примеру, с их помощью можно задавать геозоны, о выходе за пределы которых пользователя будет оповещать система.

Существуют модели, которые могут предупредить о попытке взлома автомобиля. У таких приборов имеется датчик вибрации. Взламывая авто, злоумышленник провоцирует появление вибрации, которую улавливает датчик. Тогда пользователь получает предупредительное уведомление.

Преимущества

Преимущество использования автомобильного трекера очевидны: владелец транспортного средства может всегда знать, где находится его авто. Наибольшую популярность они получили в транспортном бизнесе. Их устанавливают на транспортные средства компаний, занимающихся грузовыми и пассажирскими перевозками. Они позволяют уменьшить пробег благодаря построению оптимального маршрута. А благодаря возможности контролировать транспорт можно полностью исключить риск его нецелевого использования.

Как обновить автомобиль, не прибегая к капитальному ремонту

Если вы заразились идеей полноценного облагораживания своего автомобиля, то начать можно с полировки кузова. Она производится при использовании полировочной пасты и угловой шлифовальной машины. Обратите внимание на то, что нужно избегать перегрева лакировочного покрытия. При такой процедуре как полировка автомобиля необходимо также соблюдать сроки обработки и ожидания

Задача при полировке фар – устранение налёта, образовавшегося при воздействии ультрафиолетовых лучей. Эта процедура необходима не только для эстетического эффекта, но и для светопроницаемости, а следовательно, и безопасности при дорожном движении в ночное время суток. Мутные фары не обеспечивают должного светопропускания, и ваша машина не пройдет техосмотр, если фары замутнены. Для устранения этих неприятностей рекомендуется полировка фар, которую нужно делать раз в три года.

Перед процедурой нужно механическим путем удалить налёт, используя специальную бумагу и воду. После чего приступать к полировке фар химическим воздействием. Без механического удаления налета приступать к полировке бессмысленно. Процедура возвращает исходную прозрачность, светопроницаемость при включенных фарах и эстетичный вид. При полировке наносится 2 химических состава – один из них для улучшения процесса полировки, а второй – для протекции от ультрафиолетовых лучей.

После облагораживания внешнего вида авто можно перейти к его начинке. Забота экологов о снижении выбросов в атмосферу привело к необходимости ограничения в мощности программным путём, ради соответствия экологическим стандартам выбросов загрязняющих веществ. Увеличить мощность двигателя внутреннего сгорания можно без использования технических нововведений. Один из самых простых вариантов – произвести чип-тюнинг двигателя вашего автомобиля, и в его недрах «проснутся» спрятанные лошади, использованием которых производитель решил пренебречь. После этого ваша машина настолько преобразится, что вы будете воспринимать её как новую.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   след >>